您當前所在的位置: 首頁 >> 輔助信息 >> 首頁推薦
關于制止餐飲浪費行為的倡議書
字號: 分享:

全省生態環境系統干部職工:

勤儉節約是中華民族的傳統美德,是踐行社會主義核心價值觀的具體體現。為深入貫徹落實習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示,以及廳黨委有關要求,引導全省生態環境系統干部職工充分發揮示范帶動作用,做厲行節約、反對浪費的倡導者、踐行者、監督者,堅決杜絕“舌尖上的浪費”,積極營造浪費可恥、節約為榮的良好氛圍,努力創建節約型機關?,F發出如下倡議:

一、爭做厲行節約、反對浪費的倡導者。要大力弘揚中華民族勤儉節約的優良傳統,帶頭增強厲行勤儉節約、反對餐飲浪費的政治自覺、思想自覺和行動自覺。大力宣傳“厲行節約、反對浪費”“光盤行動”“使用公筷公勺”等內容,主動提醒身邊親朋好友文明節儉用餐,帶動更多的人加入到文明節儉的行列中來,讓“厲行節約、反對浪費”的文明理念真正深入人心。

二、爭做厲行節約、反對浪費的踐行者?!耙恢嘁伙?,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱?!痹谑程糜貌秃凸珓战哟龝r,堅持做到按需點餐、按需取食,避免浪費;積極踐行“光盤行動”,自覺做到吃光盤中餐、餐餐不剩飯,吃不完打包;就餐用公筷、推行分餐制,減少使用一次性餐具。

三、爭做厲行節約、反對浪費的監督者。堅決反對和糾正各種形式的浪費現象,及時制止浪費行為。督促家人和朋友勤儉節約,拒絕糧食浪費;對浪費糧食的人和事主動勸導。厲行勤儉節約,反對鋪張浪費貴在平時,重在堅持。讓我們積極行動起來,從我做起,從現在做起,從點滴小事做起,共同培養文明健康、綠色、節約的生活方式,維護糧食安全,引領節約健康的“新風尚”。

2020年8月24日


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣