您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 部門動態
貴州省舉行首批“兩山”基地命名授牌儀式
字號: 分享:

2月28日,貴州省生態環境廳在貴陽召開首批貴州省“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地命名授牌儀式暨新聞發布會,貴州省生態環境廳黨委副書記、副廳長孟宇光,副廳長級生態環境監察專員王英賢出席會議,廳相關處室、直屬單位負責同志及各市(州)生態環境局、首批6個“兩山”基地所在地方政府有關負責同志等參加會議。

期間,宣讀了貴陽市花溪區、遵義市湄潭縣、黔東南州麻江縣烏卡坪生態藍莓產業園、安順市西秀區大壩村、畢節黔西化屋村、黔西南州興仁市鯉魚村等6個獲得首批貴州省“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地命名的公告,并向6個地方政府代表進行授牌。會議進行了新聞發布,回答有關媒體記者提問。

“十三五”以來,貴州省生態環境廳按照省級引導、地方自愿、黨政主導、社會參與、因地制宜、突出特色、注重實效、持續推進的原則,扎實推進生態文明示范創建工作,取得積極成效。

“十四五”開局之年,貴州省生態環境廳出臺了《貴州省生態文明建設示范縣管理規程(試行)》《貴州省“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地管理規程(試行)》2項省級生態示范創建制度文稿。2021年,在屬地市(州)政府預審和推薦的基礎上,經過資料審核、現場核查、社會公示和會議審定等嚴格的核查工作程序,擇優遴選出花溪區等6個地方命名為首批貴州省“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。

截至2021年底,貴州省另外還有9個縣域創建并獲得國家生態文明建設示范區命名,5個地方創建并獲得全國“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。全省初步形成了省級、國家級示范試點互為接續和補充的格局。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣