您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 部門動態
植樹造林我先行,助推實現碳中和——省環科院組織開展2022年義務植樹活動
字號: 分享:

3月11日上午,在2022年植樹節到來之際,省環科院黨委、院工會與結對共建的貴陽市世紀城街道龍宇社區黨支部聯合組織開展“植樹造林我先行,助推實現碳中和”為主題的義務植樹活動,省環科院、省生態環境監測中心黨員及職工代表、龍宇社區黨員及居民代表100余人參加活動。

省環科院結合專業技術特長,向社區居民發放了碳達峰碳中和知識的科普彩頁,宣傳碳達峰碳中和的重要意義、植樹造林對碳減排的重要作用,以及如何構建綠色低碳生活方式。同時,省環科院向龍宇社區捐贈了茶樹、桂花、桃樹等80余株樹苗,參加活動人員共同在山坡上挖坑、栽樹、培土、澆水,共同打造綠色和諧家園。

本次活動旨在進一步提升干部職工“生態環保為民”意識,宣傳綠色低碳新風尚,同時增強社區群眾環保意識,營造更加優美的美麗家園。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣