您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 省廳動態
省生態環境廳召開《貴州省赤水河流域醬香白酒生產環境保護條例》立法啟動會
字號: 分享:

2月18日,省生態環境廳召開《貴州省赤水河流域醬香白酒生產環境保護條例》(以下簡稱《條例》)立法啟動會,對下一步立法工作進行安排部署。省生態環境廳生態環境監察專員(副廳長級)陳莉主持會議并講話。

會上,省生態環境廳法規處相關負責人通報《條例》立法前期準備情況,武漢大學秦天寶教授介紹此項立法前期工作情況及下步工作打算,貴州清雅律師事務所潘登勇律師介紹此項立法風險評估工作安排,與會人員圍繞議題進行座談交流。

會議強調,赤水河流域醬香白酒生產環境保護立法是貫徹落實習近平生態文明思想和習近平法治思想的重要舉措,是推動《國務院關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》(國發〔2022〕2號)和《中華人民共和國長江保護法》落地實施的重要抓手,是對醬香酒生產環境實施最嚴格保護的具體行動。起草領導小組全體成員要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平法治思想,圍繞“四新”主攻“四化”,牢記“在生態文明建設上出新績”的囑托,充分認識開展赤水河流域醬香白酒生產環境保護立法的重大意義,堅決扛起赤水河流域醬香白酒生產環境保護的政治責任。

會議指出,赤水河流域醬香白酒生產環境保護立法是省委省政府高度重視的一項重要立法任務,此項立法工作時間緊、任務重。希望各部門要結合工作職責,深入研究赤水河流域醬香白酒生產環境保護立法需要解決的重大問題,及時將省委省政府關于赤水河流域醬香白酒生產環境保護的各項決策部署和工作中形成的先進做法轉化為制度。將《條例》打造為“醬酒生產環境的保護法、醬酒產業發展的促進法、醬酒產業準入與退出的責任法”,為赤水河流域醬香白酒行業高質量發展奠定堅實法律基礎。要積極配合第三方立法機構的調研工作,及時提供詳實的資料,全力支持和配合做好立法起草、論證、審議等工作。確保此項立法相關任務按時序推進,高質量高標準圓滿完成立法任務。

省人大常委會法工委副主任李勇以及省人大環資委、省人大常委會法工委、省發展改革委、省司法廳、省工業和信息化廳、省自然資源廳、省水利廳、省農業農村廳、省林業局、仁懷市人大常委會、中國茅臺酒廠(集團)有限責任公司、遵義市生態環境局、畢節市生態環境局相關負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣