您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 省廳動態
省生態環境廳青年理論學習小組召開學習國發〔2022〕2號文件精神座談會
字號: 分享:

2月23日,省生態環境廳青年理論學習小組召開座談會,集中學習國發〔2022〕2號文件精神。廳黨委副書記、副廳長、一級巡視員孟宇光,廳黨委委員、副廳長傅濤出席會議,副廳長級生態環境監察專員王英賢主持會議,相關處室負責人、廳機關青年理論學習小組全體成員參加學習。

會議傳達學習了《國務院關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》(國發〔2022〕2號)文件以及關于預防腐敗低齡化有關文件及精神要求。相關處室負責人聯系工作實際對新國發2號文件談了認識體會,并就落實文件精神談了下一步工作打算。

孟宇光指出,此次學習緊扣文件精神,緊密聯系工作實際,積極謀劃,思考有深度,認識有高度,為下一步制定貫徹落實措施提供了很好的建議。新國發2號文件對貴州來說是新的重大歷史機遇,充分體現了習近平總書記對貴州人民的關懷厚愛,是黨中央對貴州迎來高質量發展關鍵時期的有力支持,要在深入學習理解和把握文件精神上進一步下功夫,全局性、系統性抓好貫徹落實。

傅濤表示,新國發2號文件明確了貴州生態文明建設先行區的戰略定位,我們要準確把握新國發2號文件對貴州生態文明建設的重大意義,珍惜此次重大歷史機遇,進一步結合工作實際深入學習思考,細化落實生態文明建設目標,抓住主要矛盾,找準切入點,主動爭取政策、項目、資金、技術等方面的支持,用足用好政策支持,破解難題,補齊短板。

王英賢表示,新國發2號文件是今后較長時期貴州推動高質量發展的根本遵循,我們要學思踐悟、深學篤用、知行合一,結合工作實際在新國發2號文件中找定位、找目標、找政策、找路徑、找方法,奮力在生態文明建設上出新績。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣