您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 省廳動態
省生態環境廳組織參加 2022年全國生態環境信訪工作視頻會議
字號: 分享:

近日,生態環境部召開 2022年全國生態環境信訪工作視頻會議,會議學習傳達了2022年全國信訪局長會議精神,部署2022年生態環境信訪工作。生態環境部副部長翟青出席并講話。

會議指出,2021年在黨中央、國務院的堅強領導下,在中央信訪工作聯席會議的正確指導下,全國生態環境系統認真學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,將“堅持人民至上”理念貫穿工作全過程,緊扣生態環境保護中心工作,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,明確目標、健全機制、凝聚合力、真抓實干,生態環境信訪各項工作取得長足的進步。生態環境部副部長翟青在會上作了重要講話,總結2021全國環境信訪工作取得的積極成效,傳達學習了黨組書記孫金龍、部長黃潤秋對2022年生態環境信訪工作的要求,安排部署2022年環境信訪工作:一是提高政治站位,切實加強黨對信訪工作的全面領導;二是堅持守正創新,進一步深化環境信訪體制機制改革;三是全力攻堅克難,持續推進治理重復信訪、化解信訪積案專項工作;四是緊盯重點領域,助力深入打好污染防治攻堅戰;五是加強能力建設,全面提高環境信訪工作水平。

會上,河北省生態環境廳、遼寧省生態環境廳、浙江省生態環境廳、廣西壯族自治區生態環境廳作了典型經驗交流發言。

貴州省生態環境廳副廳級生態環境監察專員陳莉、廳有關處室和直屬單位有關負責同志在省廳主會場參會,市、縣兩級生態環境部門分管負責同志及相關工作人員在市、縣分會場參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣