您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 省廳動態
生態環境部應急與事故調查中心專家組一行到我廳開展生態環境大數據調研工作
字號: 分享:

3月1日下午,生態環境部環境應急與事故調查中心副主任齊燕紅一行到我廳開展生態環境大數據調研工作。廳生態環境監察專員羅鴻翔主持會議,廳辦公室、省環境突發事件應急中心、廳電子政務中心相關負責人參加了會議。

會上,生態環境部應急與事故調查中心專家組聽取了我廳生態環境大數據項目建設的基本情況匯報,并通過觀看系統演示和交流詳細了解了貴州環境應急信息平臺和統一APP(黔環寶)等核心應用系統。專家組對我廳目前在生態環境大數據方面取得的成效給予了充分肯定,并對部分系統提出相關建議。同時希望在未來的平臺應用建設方面,部環境應急與事故調查中心能與我廳在生態環境大數據上優勢互補、互聯互通、找準切入點,通過信息化手段提高環境監管能力。

會后,廳電子政務中心對此次專家組一行提出的意見建議進行了認真的總結歸納,針對系統應用及建設中存在的短板攻堅克難,爭取落實在日后的系統建設及應用推廣中取得新成績,助力“十四五”期間生態文明建設環境監管能力上新臺階。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣