您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 省廳動態
省生態環境廳組織離退休老同志考察龍洞堡污水處理廠
字號: 分享:

2022年3月10日,貴州省生態環境廳組織離退休干部近二十人,來到雙龍新區,考察雙龍水環境綜合整治項目——龍洞堡污水處理廠運行情況。

?

龍洞堡污水處理廠為地埋式現代化污水處理廠,位于雙龍航空港經濟區,一期工程于2017年7月建設完工并投運,日處理污水5萬噸。該廠的建成,使環境和社會效益得到巧妙融合,是落實生態文明建設的一個范例??疾爝^程中,離退休老同志對龍洞堡污水處理廠的廠區景觀、地下污水處理設施、技術及現代化的管理方式贊不絕口。

考察龍洞堡污水處理廠后,廳機關離退休黨支部召開了黨員大會。會上,傳達了《國務院關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》(國發[2022]2號)、全省經濟社會發展情況老干部通報會、全省老干部工作先進集體先進個人表彰大會暨2022年全省老干部工作老年教育工作會議精神。

會上,離退休老同志對貴陽市水環境治理所取得的成就紛紛發表感言。原省環保局總工程師楊穩誠結合南明河的艱難治理歷程說,水環境的治理和保護,政府、部門和市民的作用缺一不可,宣傳呵護南明河要成為大家的自覺行動。退休水專家馬騮先說,貴州環保事業由小變大,由弱變強,體現了國家和全民對經濟發展和環境保護的重視和關注。最后,離退休老同志還對如何進一步加強和改善離退休工作提出了建議意見。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣