您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 省廳動態
省生態環境廳就磷化集團環保提升工程開展專題研究論證
字號: 分享:

為切實做好生態環境要素保障支撐,推動磷化集團高質量發展,3月29日,省生態環境廳副廳長級監察專員羅鴻翔組織召開專題會,研究論證磷化集團環保提升工程有關事宜。



專題會議聽取了技術單位就磷化集團環保工程提升思路和成效的匯報,與技術單位分析研判了項目的可行性,并就有關問題與磷化集團進行了充分溝通交流。

羅鴻翔專員強調,我廳一直高度重視并積極支持磷化集團發展,近年來磷化集團在污染治理上成效顯著,對于磷化集團升級改造項目,將積極給予支持。

會上要求,磷化集團在實施工業倍增計劃的同時,強化存量污染治理,切實做到增產不增污,開展全面排查整治,特別是大氣排放整治,騰出環境容量,用于新項目建設。高度重視汛期渣場的環境風險隱患問題,強化工程治理措施,確保安全度汛。并著重指出磷化集團環保提升工程要重點分析論證安全問題。

磷化集團副總經理李紅林表示,感謝省生態環境廳長期以來的關心支持,磷化集團將持之以恒做好尾礦庫和渣場污染防治工作,并強化應急措施。制定大氣污染治理方案,按序推進,進一步提升區域大氣環境容量。全面核查廠區水平衡,強化水污染治理效率。嚴格實施“以渣定產”,走生態園區的道路。

磷化集團安全環保部、科技管理部,廳水生態環境處、固體廢物與化學品處、環境影響評價與排放管理處和黔南州生態環境局相關負責同志參會。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣