您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 省廳動態
陳程調研辦公室工作時強調: 強化“六個意識”提高落實能力推動辦公室工作
字號: 分享:

3月31日,廳黨委書記陳程同志到廳辦公室、研究中心調研座談。廳黨委委員、副廳長傅濤同志參加。

陳程強調,新形勢、新任務對辦公室工作提出了新要求,要深刻認識辦公室工作的政治性、綜合性、服務性和紀律性四個特點屬性,立足辦公室政治部、參謀部、服務部和后勤部四個工作定位,準確把握落實習近平總書記系列重要指示批示精神和黨中央、國務院、省委、省政府,生態環境部,廳黨委的重大決策部署和重點工作安排,把握落實廳主要領導和其他領導的工作要求,把握廳面上的全局性工作推進落實情況,把握基層、機關處室工作推進落實情況,強化統籌協調職能,及時跟進分析,積極推動各項工作。


陳程要求,要強化“六個意識”推動辦公室工作。一是政治意識。必須旗幟鮮明講政治,樹牢忠誠意識,講規矩、守規矩,不折不扣抓落實。二是擔當意識。要忠誠履責、盡心盡責、不推諉、不怕苦,敢于擔當。三是表率意識。以身作則、率先垂范,要在黨性要求、政治立場、工作標準等方面作示范、當表率。四是效率意識。講求工作實效,提升工作質量。五是服務意識。以服務機關、服務領導、服務基層為重點,強化服務效能。六是廉潔意識。以加強教育、完善制度、強化監督為抓手,切實守好廉潔底線。

陳程要求,要從“四個方面”著力提高抓落實能力。一是以守紀律、講規矩提高抓落實能力。把紀律和規矩挺在前面,分清輕重緩急,綜合分析研判,一件一件推動落實。嚴格落實請示報告制度,踏踏實實按照紀律規矩辦事。二是以強化學習提高抓落實能力。不滿足現狀,堅持在理論中學、實踐中學,加強政治、業務能力學習,加快知識更新,適應工作新要求、發展新需要。三是以強化溝通協調提高抓落實能力。加強溝通對接,整合工作資源,形成合力推動工作落實。四是以細致精致要求提高抓落實能力。堅持高標準、嚴要求、重實效,精準辦文、精細辦會、精心辦事。

傅濤要求,辦公室作為廳機關運轉中樞,要強化思想認識推動工作落細落實。一是抓落實是一條根本主線。深刻認識抓落實是執政能力的重要體現,是工作能力的重要檢驗,以目標化管理、臺賬化調度、項目化落地為主要方法,推動各項工作部署落實到位。二是做好“辦文、辦會、辦事”三件事。落實“五個清楚”(問題弄清楚、情況查清楚、道理講清楚、結論寫清楚、事情辦清楚)推進文件辦理;以細致的會前準備、細心的會中服務、全面的會后總結做好會議辦理;堅持用心辦事、高效辦事,做到急事穩辦、輕事重辦、大事細辦、特事特辦。三是牢記“五個堅持”。時刻牢記堅持絕對忠誠的政治品質、堅持高度自覺的大局意識、堅持極端負責的工作作風、堅持無怨無悔的奉獻精神、堅持廉潔自律的道德操守,切實提升辦公室工作水平。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣