您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 省廳動態
省生態環境廳召開黔南州生態環境安全“打非治違”包片督導工作會議
字號: 分享:

2022年4月7日,省生態環境廳黨委委員、副廳長、廳“打非治違”領導小組副組長苗智會主持召開黔南州生態環境安全“打非治違”包片督導工作座談會,各包片處級干部和有關工作人員參加會議。會上,各包片處級干部匯報了前期對接和現場督導工作情況,對排查督導重點、方式、表格填寫等進行了交流討論,苗智會副廳長就下一步工作提出明確要求:一是高度重視排查整治督導工作。要嚴格貫徹落實省委省政府系列安排部署和生態環境部視頻會議精神,按照我廳制定的實施方案,扎實推進黔南州生態環境安全“打非治違”包片督導工作,切實做到生態環境安全問題和隱患早發現、早整改,確保區域不出現重特大生態環境安全責任事故,牢牢守住生態環境安全底線,迎接黨的二十大勝利召開。二是突出重點排查環境問題和隱患。要緊緊圍繞5類重點行業和企業突發環境事件應急預案分級情況,結合重點風險源清單、中央生態環境保護督察反饋問題整改和信訪投訴辦理等情況,重點排查環境風險較大以上企業落實環境保護措施、環境風險防范措施和應急預案情況;要統一優化表格填報格式,分類分級建立企業清單和臺賬,細化排查發現的問題和隱患;要壓緊壓實地方和有關企業主體責任,嚴格落實“三三制”排查方法,從企業生產經營全流程排查突出環境問題和隱患,確保排查不留死角、問題不放過。三是督導突出環境問題和隱患及時整改到位。對督導發現的問題,要及時反饋地方督促立行立改,短期難以整改完成的,要幫助指導地方明確整改措施和時限。對群眾反映強烈、環境污染嚴重、地方不重視、虛假整改等突出問題,要及時匯報。



掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣