您當前所在的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 市州動態
紅花崗區開展2022年首次環保設施向公眾開放活動
字號: 分享:

為使公眾更加貼近環保工作,提高公眾環保意識,主動參與環境保護工作,鞭策企業主動落實環保主體責任,構建政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與、良性互動的生態環境治理體系。近日,遵義市生態環境局紅花崗分局組織干部職工前往遵義紅城環衛能源有限公司、貴州瑞康危險廢物處理有限責任公司參觀學習。

遵義紅城環衛能源有限公司采用衛生填埋處理工藝,處理中心城區及附近鄉鎮的生活垃圾,垃圾處理能力為1150噸/天。在滲濾液處置站和垃圾填埋場,參觀人員詳細了解了城市生活垃圾的轉運、處理及滲濾液處置過程。貴州瑞康危險廢物處理有限責任公司負責遵義中心城區、桐梓和綏陽縣醫療廢物的收運處置,共計服務990家醫療機構,醫療廢物處理能力為10噸/天。參觀人員參觀了公司的聯單檔案室、監控室,更加直觀地認識到生活垃圾及醫療廢物處置的重要性。

此次環保設施向公眾開放活動,保障了公眾對生態環境保護工作的知情權、參與權和監督權,提高了公眾參與環境治理的積極性和主動性,為營造全社會共同參與生態環境保護良好氛圍、形成全社會共建共治共享生態環境保護良好格局起到了積極作用,為建設生態宜居的美麗幸福紅花崗添磚加瓦。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
亚洲AV波多野结衣